____________porque cozinhar é pura alquimia!

terça-feira, 1 de outubro de 2024

Poke arroz nori, berinjela no missô, natto com mostarda, pepino e abacate







Arroz oriental:
-3 xícaras de arroz oriental 
- óleo de gergelim 
-sal
- flocos de alga

Cozinhe o arroz com um pouco de sal, terminando o cozimento desligue o fogo e misture óleo de gergelim e o floco de alga


Berinjela no missô:
-4 berinjelas pequenas (japonesa melhor)
- duas colheres de missô 
-shoyo
-vinagre de maçã 
-dois dentes de alho grandes triturados
-açucar
-melado
-cebolinha

Corte as berinjelas em cubo, misture todos ingredientes (menos cebolinha) em uma forma, asse até ficar macia, mechendo algumas vezes, ponha em um vidro e pique cebolinha 

Natto com mostarda:
-1/2 pote de natto
-mostarda escura
-shoyo 
-cebolinha 

Misture tudo

Abacate, e pepino, com shoyo, vinagre de arroz e gergelim (tempere na hora)

Ovo cozido com shoyo.

Acompanha salada mista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário