____________porque cozinhar é pura alquimia!

quinta-feira, 21 de maio de 2020

Tangerina caramelizada com cramber e salada de manga

4 tangerinas
2 xícaras de suco de laranja
150 gramas de açucar
1 xícara de conhaque
1 cx de creme de leite

Modo de preparo:
Em fogo alto faça um caramelo e não deixa queimar, não precisa derreter totalmente o açúcar, adicione o suco de laranja e deixe o caramelo dissolver, coloque as tangerinas e vá regando com uma colher dentro dela, vá virando de cabeça para baixo. Quando o caramelo começar ficar grosso e diminuir a quantidade jogue o conhaque e flambe, isso tudo em fogo alto, coloque o creme de leite e ferva ainda mais um pouco regando as tangerinas.
Desligue o fogo.

Cramber:
1 xícara de farinha de avelã (ou amendoim))
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha
100 gramas de manteiga sem sal


Corte a manteiga em cubinhos, misture tudo e faça uma farofa.
Cubra uma forma com papel manteiga jogue em cima a farofa e leve para assar 


Salada de manga:
1 manga verde
1 limão
Gengibre ralado, pode se só o caldinho
Pimenta do reino a gosto
Algumas filhas de hortelã


Rale filetes de manga e misture tudo.


Montagem:
Salada em baixo
Tangerina com caldinho no meio
Cramber por cima

Crambow

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