2 caixas de creme de leite ou duas xícaras de creme de leite fresco
6 gemas
2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
Ferva o creme de leite junto com a baunilha, levantou fervura desligue.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até ficar mais claro e espesso.
Vá misturando o creme de leite aos poucos nas gemas (sem fogo) mexendo sempre.
Coloque a mistura em ramequins ou tigelinhas. Leve no forno em banho Maria, com a água até a metade das tigelinhas.
45 minutos em temperatura de 250 graus (para deixar uma consistência mais aerada parece até um chantilly)
Ou
Ou mais algumas horas em forno o mais baixo possível, fica um creme como leite condensado.
O importante é criar uma pequena crosta na superfície e não ficar totalmente mole.
Ponha na geladeira.
Ha uma tecina para caramelizar o açúcar usando uma colher torta.
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