____________porque cozinhar é pura alquimia!

domingo, 7 de janeiro de 2024

Cb29 "arroz" de couve flor com quinoa, batata assada e palmito grelhado

200 g de quinoa 

1 couve flor grande

1 cebola

1 vidro de alcaparras

Creme de cebola

Azeite

Pimenta do reino

Noz moscada


Refogar a cebola, adicionar quinoa mexer, adicionar água, creme de cebola, pimenta do reino, noz moscada e sal. Cozinhar como se fosse arroz. Desligar o fogo, branquear a couve flor, triturar no processador, refogar levemente, misturar a quinoa e adicionar alcaparras.



Batatas:

Batata

Azeite

Pimenta do reino

Lemonpaper

Alecrim

Misturar tudo e assar, primeiro com papel alumínio, depois sem


Palmitos:

1 vidro de palmito inteiro

 Lavar bem, cortar ao meio e selar os dois lados na frigideira, azeite, pimenta do reino e uma pitada de sal


Nenhum comentário:

Postar um comentário