____________porque cozinhar é pura alquimia!

segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Baião de dois vegetariano

 3 xícaras feijão fradinho

1 cebola grande branca

1 cebola roxa

5 dentes de alho

3 folhas de louro

Manteiga de garrafa

1 1/2 arroz 

1 quadrado de queijo coalho

A mesma proporção de abóbora de pescoço

1 maço de cheiro verde

Pimenta do reino

Sal

Fumaça em pó



Modo de fazer

Deixar o feijão de molho.

Cortar a cebola branca grosseiramente, refogar com manteiga de garrafa e 3 dentes de alho cortado pela metade.

Adicionar o feijão sem água, refogar um pouco com pimenta do reino sal e folha de louro. Adicione 1 1/2 de água. Cozinhar na panela mesmo, não deixar ficar macio. Separe a água do feijão e retire as cebolas, o alho e as folhas de louro.

Na mesma panela colocar manteiga de garrafa e dourar o queijo. De todos os lados. Corte depois em cubo. Faça o mesmo em seguida com a abóbora, temperar com fumaça em pó e pimenta do twini, não esqueça de colocar manteiga antes. Reservar junto com o queijo.

Triture a cebola roxa e dois dentes de alho, refogue com manteiga e adicione o arroz, refogue r adicione o feijao seco, refogue mais, adicione a água do feijão e deixe cozinhando até o ponto.

Secando a água, adicione o queijo e a abóbora. Misture, adicione cheiro verde picadinho.


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