____________porque cozinhar é pura alquimia!

sexta-feira, 19 de abril de 2024

Conserva italiana de berinjela

 6 beringelas (2,5kg)

8 dentes de alho grande

6 folhas de louro

1/2 de pimenta dedo de moça s/ semente 

2 colheres sopa tempero ervas finas

1 1/2 xícara de vinagre

2 colher de sopa de sal

Óleo

Pimenta do reino


Modo de preparo 

Cortar as berinjelas em tiras, adicionar o sal, e o vinagre, deixar de molho por 24 h, apertando de vez em quando. Após, espremer e tirar excesso de água junto com excessos de sementes, cobrir com água dar uma mexida e espremer bem novamente por enquanto ainda com as maos. Depois espremer bem o restante com um pano. Juntar o restante dos ingredientes e colocar em um pote, pressionar de leve e completar com o óleo.

Deixar curtindo por 2 dias fora da geladeira. Depois guardar em geladeirapara pegar sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário