____________porque cozinhar é pura alquimia!

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Moqueca de caju



4 cajus
1/2 beringela
1/2 pimentao vm
1/2 pimentao am
2 cebolas
3 dentes de alho
3 folhas de alga
1 vidro leite de coco
1 fio de azeite
1 fio de azeite de dende
castanhas de caju sem sal
sal
1 limao
 2 tomates
cheiro verde
1/2 pimenta dedo de moça


modo de preparo
tire a casca da beringela e deixe-a em uma bacia com agua ate a agua ficar escura. Descasque os cajus e esprema-o para tirar o suco (nao sera usado o suco), corte em fatias e cubra-o com agua fervente, o suco do limao, sal, algas, esprema as beringelas tambem e deixe marinando junto com o caju.
 Em uma panela refogue o alho com azeite, depois adicione 1 cebola (picada). Em cima do refogado faça uma camada com rodelas de 1 cebola, rodelas de tomate, depois jogue o marinado por cima (com agua e tudo), depois faça uma camada com pimentoes picados, a pimenta dedo de moça, coloque o sal e jogue o copo d'agua onde foi jogado o sal (para esse descer, tampe. Nao misture nada, sera cozido com as camadas assim nessa ordem. Deixe cozinhando por 15 minutos, depois acerte o sal, jogue o leite de coco, depois um fio de  azeite de dende, desligue o fogo e  adicione por cima as castanhas e por ultimo pique o cheiro verde.

obs: nao misture nada, o proprio caldo fervendo vai misturar sozinho.

By WB

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